mardi 21 février 2012

Autour des lentilles CORAIL.



Variété au goût fin, courante au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, les lentilles corail sont des lentilles rouges qui ont été dépelliculées. Elles cuisent très vite.
DHAL de lentilles corail
2 oignons à dorer dans huile d'olive ou sésame
curcuma  1 c à c
safran ( pas obligatoire)
piment ( un peu)
coriandre 1/2 c à c
150gr de lentilles corail
Recouvrir d'eau; cuisson 15 mn à couvert ( surveiller tout de même l'absorption de l'eau)
mixer
On peut servir froid ou chaud selon l'objectif.

SOUPE de lentilles CORAIL coco/curry
Simplissime et succulent!
1 gros oignon
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c curry
40 cl lait de coco ( il y a des boites en bio au Scarabée)
400gr pulpe de tomates ( pour l'hiver, il y a aussi des boites au Scarabée)
200 gr lentilles corail
sel, poivre
persil ou coriandre éventuellement
Dorer l'oignon dans huile d'olive 2 mn, ajouter curry; remuer.
 Ajouter coco, cuire 3 mn.
 Ajouter tomates et 400 ml d'eau, puis lentilles, sel, poivre
Cuire 40 mn
Servir mixé ou non  bien chaud, parsemer ou non de persil ou coriandre

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