dimanche 27 janvier 2013

LES EFFETS DU FOUR A MICRO-ONDES

« Le four à micro-ondes est une enceinte dans laquelle l'aliment mis à chauffer va subir un flux d'électrons. Il s'agit d'un véritable bombardement électronique car la fréquence est très élevée.
Ce qui est étonnant dans ce mode de cuisson, c'est que les aliments chauffent alors que les plats qui les contiennent restent froids.
L'explication tient dans le fait que l'action du micro-ondes se fait uniquement sur les molécules d'eau. C'est l'énergie mécanique dégagée au sein même des aliments par la mise en rotation ultra-rapide des molécules d'eau qui va provoquer l'augmentation de température et permettre la cuisson. Ces molécules sont agitées 2 milliards 450 millions de fois par seconde.
On savait déjà que l'utilisation de ces appareils était déconseillée aux femmes enceintes, aux cardiaques porteurs de pace-maker. Depuis peu, un rapport de trois pages, remis à la Commission de Bruxelles, conclut même à la nocivité de ces fours. Selon Karel Van Miert,
Commissaire Européen, « des recherches scientifiques et médicales sembleraient conclure que le four à micro-ondes puisse transformer la structure moléculaire des amino-acides contenus dans les protéines de certaines denrées alimentaires (produits laitiers, plats cuisinés, viande et poisson). Cette transformation aurait surtout des effets potentiellement nocifs sur la santé humaine et plus particulièrement sur les jeunes enfants et les bébés.
Quand on sait que les amino-acides -encore appelés acides aminés- sont les éléments constitutifs des noyaux cellulaires, et plus exactement des chromosomes, il y a de quoi s'inquiéter.
D'autre part, il semblerait que l'agitation moléculaire à laquelle est soumis l'aliment persiste encore 10 minutes après l'arrêt de l'exposition au rayonnement micro-ondes. Alors comment réagit notre organisme au contact d'aliments ainsi perturbés ? Que faut-il craindre
pour notre santé à plus ou moins long terme ? L'avenir nous le dira , car on ne dispose d'aucun recul dans ce domaine. Aussi, pour nous un seul conseil : s'abstenir ! ».

Association Médicale Kousmine  http://www.solvida.org/

« En mars 1990, l'édition française du Lancet, page 55, rapporte un travail d'une équipe 
autrichienne montrant que chauffer le lait au micro-ondes modifie la formule d'acides aminés
 dénommés par les spécialistes hydroxyproline et praline. La conversion de la forme
structurale « trans » en forme « cis » présente un certain danger. Certains acides aminés
 deviendraient ainsi toxiques pour le système nerveux lorsqu'ils sont utilisés de façon chronique 
et auraient aussi des effets négatifs sur les reins et le foie. De plus, ces transformations 
diminuent la digestibilité des protéines et favorisent l'apparition de composés potentiellement
 toxiques. »

Professeur Joyeux 
 
Le traitement que les fours à micro-ondes font subir aux aliments est à ce point pervertissant, 
qu'il provoque une altération de la formule sanguine de qui s'en nourrit, conduisant à l'anémie et
 à la précancéreuse. »
Journal suisse « Franz Veber » n° 19
« Oserons-nous soulever le problème d'inconscience, de chauffer les biberons au four à
 micro-ondes, alors que de nombreux savants de renommée mondiale ont tenté de crier gare...
 Posons-nous la question :nos petits enfants n'auront-ils pas à nous juger sévèrement voire à
condamner notre stupidité et notre laxisme  ».

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