Malgré le Printemps au calendrier, il fait encore assez froid et humide pour se délecter de ces boissons inspirées de l'Ayurvéda, réchauffantes et idéales pour la santé.
Milkshake amande
Dans un blender, mettre du lait
d'amande ( voir aussi Boisson aux amandes"MILKHERVE" de chez Jean Hervé),y ajouter la moitié de cette même quantité en figues. On peut aussi y glisser un peu de gingembre frais râpé, de cannelle,
quelques dattes et éventuellement une c à c de miel ou sirop d'agave. Mixer le
tout puis bouillir à feu moyen 15 minutes environ. Laisser
tiédir avant de boire.
Cette boisson aide à faire le plein d' énergie.
Milkshake dattes cannelle
25 cl de lait d'amande ( cf ci-dessus "MILKHERVE" de chez Jean Hervé),y ajouter 2 ou 3
dattes, 4 à 5 pincées de cannelle et de gingembre râpé. Mixer le tout
au blender. Servir à température ambiante.
Cette boisson tonique fortifie le corps et équilibre les 3 doshas.(cf ayurvéda)
Boisson gingembre
Réduire un peu de gingembre en poudre,y ajouter quelques gouttes de citron vert( ou 1 ou 2 gouttes d' huile essentielle bio) puis arroser d'une bonne quantité d'eau
chaude. Mélanger.
Boisson rafraichissante qui "requinque".
Boisson épicée à la citrouille
Cuire 100 g de citrouille. La mettre dans
un blender, ajouter 120 ml de lait d'amande( cf ci-dessus pour le lait d'amandes), 5 pincées de cannelle et
de gingembre, 2 pincées de clou de girofle et de noix de muscade, 1c à c de rapadura ou sirop d'agave et une très légère pincée de sel. Mixer le tout,
mettre dans une casserole et porter à ébullition. Servir
chaud.
Les épices facilitent la digestion
et réchauffent le corps, le clou de girofle transporte
cette chaleur jusqu'aux extrémités .
Thé à la menthe
Verser des feuilles de menthe fraîches jusqu'à
mi-hauteur du verre,1 c à c de thé, de préférence vert, eau chaude ;ajouter une petite touche de miel ou sirop d'agave si vous le
souhaitez.
Ce thé désaltère en même temps qu'il réchauffe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire